回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 2013活動照片
2013 華嚴蓮社趙氏慈孝大專學生佛學獎學金頒獎典禮
日期Icon 2013-11-28 ‧表揚、慈善
 

2013.11.232013國際青年華嚴學者論壇」第六場次結束後,下午320分,於二樓最吉祥殿舉行「102年華嚴蓮社趙氏慈孝大專學生佛學獎學金頒獎典禮」。賢度董事長致詞說明,華嚴蓮社慈孝獎學金行之有年,從1963年開山歷代住持智光老和尚圓寂時,將一生積蓄作為慈孝獎學金開始,至1982年南亭老和尚圓寂時,亦將生平積蓄如數作為獎學金的基金。而先 導師成公在執行獎學金的活動不遺餘力,除了鼓勵大專青年研究佛學,亦希望利用各種方式讓大家將有關華嚴或佛學論文投稿發表,多年下來,在教界、學界有不少學者是歷年來慈孝獎學金的受獎人。這二年來,為了更充實、加強華嚴學術研究,達到一門深入,故成立「國際青年華嚴學者論壇」,在頒獎之前舉辦論壇,讓大家發表自己研究的成果;二天下來頗有收穫,也肯定大家在華嚴的努力與學習。

 


華嚴蓮社賢度董事長致詞說明慈孝獎學金的由來並鼓勵學子研究佛學。


華嚴蓮社天演住持說明興辦大專青年慈孝獎學金的用意與最終目的。

 

    華嚴蓮社天演住持致詞說明,從學佛心得與佛學論文寫作的因分,到最後努力得來的利益果分,這是自利;接下來是利他,希望把佛法散播出去,鼓勵周遭朋友一起來學佛,甚至鼓勵你的同學也一起來寫文章投稿拿獎學金。蓮社每年舉辦獎學金,已有56年的歷史,而慈孝獎學金幕後推手是「修德文教基金會」,亦是趙廷箴夫婦為紀念父母所設立的趙氏慈孝獎學金,長年以來大力的捐助,至今已有44年,之後由其公子趙元修先生,秉持父母之遺願,繼續發揮菩薩精神,對蓮社長期的支持與肯定;以及蓮社信眾、善心人士等給予堅定的護持,還有工作人員的辛勞,非常感恩、感謝他們。如今蓮社播放56年的種子,種子的茁壯須靠在座的每位同學用心照顧與培養,這是自利利他;散播佛法,能讓社會更安定、更祥和。有溫情、有人情,才是我們興辦大專青年慈孝獎學金的用意與最終目的。

 


華嚴蓮社天演住持說明興辦大專青年慈孝獎學金的用意與最終目的。


賢度董事長與碩士班受獎同學合影。

    接著由與會貴賓臺北大雄精舍住持明光法師、中國文化大學新聞研究所鄭貞銘教授、臺灣師範大學社會教育學系李建興教授、華嚴蓮社法律顧問吳西源律師、臺北市龍山寺副董事長黃書瑋居士、華嚴蓮社福田功德會許潘英鳳會長等人,一一致詞鼓勵學子繼續學習佛法,希望學子未來能盡自己的力量以報恩思想回饋社會,讓佛法引導社會向正面發展。隨後賢度董事長、天演住持及與會貴賓頒發獎學金並和受獎人合影,最後由林旻慧同學代表致答謝詞,在充滿感恩及自我期許的話語中,典禮圓滿落幕此次頒獎典禮共有111位學子獲獎,成果豐碩,佛法藉由青年學子的傳遞,必能讓佛法永住,代代相傳,福慧綿延。

 

 
     
 
2013 華嚴蓮社趙氏慈孝大專學生佛學獎學金頒獎典禮
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2013-11-28
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
光明燈 (另開新視窗)
 
千佛牆點燈 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
觀音菩薩成道紀念法會 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu