回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 最新訊息
世界般若書法協會副主席石崇林等4人訪蓮社
日期Icon 2015-02-19 ‧參訪
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
 

        2月7日早上10點,世界般若書法協會副主席石崇林、孝動中國代表王希海、蘇州文化學堂吳奮及上海天愛學堂俞佳君等人至蓮社參訪,由華嚴蓮社天蓮住持導覽介紹環境。接著由賢度董事長於雲集廳親自接待,共同觀賞華嚴蓮社六十週年紀錄片之後,邀請書法家石崇林於6月份的「海安觀音禪寺恢復廿週年慶系列活動」現場揮毫。


閱覽《民國佛教期刊文獻集成》。

賢度董事長親自接待訪客,雙方互動熱絡。

書法家石崇林現場揮毫題字留念。

        孝動中國代表王希海則分享侍奉父親的心路歷程。1980年,王希海的父親因腦出血成了植物人,但直到他的父親過世之前,他每天每隔半小時給父親翻一次身,按摩一次,讓他的父親身上沒有一點褥瘡,肌肉也沒有萎縮,還能有80多公斤的體重,成為醫學護理史上的奇蹟。為了照顧生活不能自理的父親,二十年如一日,無怨無悔,王希海孝感動天的故事迅速在網路傳開。賢度董事長讚歎王希海的孝行,也對現在世風不重視孝道而感嘆,期盼有更多人以王希海為榜樣,身體力行,以報答父母深恩。

        午齋時,蓮社設宴款待來訪貴賓,之後由書法家石崇林揮毫寫下《華嚴經》偈語:「所有十方世界中,三世一切人師子,我以清淨身語意,一切遍禮盡無餘。」以及「善用其心」、「天上天下無如佛,十方世界亦無比,世間所有我盡見,一切無有如佛者。」等偈語,贈送予蓮社收藏留念。下午3點圓滿參訪行程。

 
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
盂蘭盆法會 (另開新視窗)
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
千佛牆點燈 (另開新視窗)
 
觀音菩薩成道紀念法會 (另開新視窗)
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu