回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 蓮社簡介 > 歷任住持簡介 > 第八任 天演法師
第八任 天演法師
 

內號悟常,籍貫為台灣省桃園縣人。於2007年2月11日陞座擔任住持職事。自接任蓮社法務以來,即多方推廣寺方與信眾之間的互動,同時亦致力於推動梵音攝眾,結合經教與唱誦優點,展現華嚴道場的特色。藉由開班教授梵唄與法器的機會,增加他們學習的領域,以提昇大家學佛的興趣。

乃至善巧運用法會的資源,整合菩薩信眾的熱誠而組織義工團隊,從事寺務與社福關懷的工作,並讓他們都能得如所宜,落實解行合一,充分掌握培福修慧的契機。並以多元化的接引方式,呈現菩薩道的新風貌,期能多為弘法利生注入清泉甘露,以滋潤眾生慧命,正向菩提之道為畢生之職志。

升任住持以來,更加勤勉的負起領眾的責任。舉凡每週的華嚴共修、菩薩聖誕、春秋二季各十天的華嚴誦經會、及年度華嚴佛七等,皆為信眾宣講開示。平日於晚課時,對前來做佛事的信眾們,亦不斷的慈悲勸導誦經、拜懺、皈依及做佛事等意義,同時鼓勵他們多參與每週日的共修法會。

欲提高做佛事的迴向功德,必以親眷自心的虔誠感通,最能令亡者獲得殊勝的法益。而家屬也從為親友祈求超薦的佛事中,得到與三寶結緣的機會,相續佛種,這才真與是冥陽兩利的契機所在。

因此,更加珍惜每一位眾生進到三寶門中的機會,都給予親切的接引,希望他們的菩提種子能夠由此而生根發芽。


 
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
2018 佛七 (另開新視窗)
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
光明燈 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
秋季華嚴誦經會 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu