回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 2014活動照片
江蘇省海安參訪團訪蓮社
日期Icon 2015-01-08 ‧參訪
 

1226日下午3點,江蘇省海安縣民宗局局長許明全、海安縣政協主席朱春及海安縣佛教協會副會長暨圓通寺住持常融法師等一行7人至蓮社參訪,由華嚴蓮社賢度董事長及天蓮住持親自接待導覽。


長及天蓮住持率常住與江蘇省海安參訪團於一樓華嚴三聖前合影。

        賢度董事長帶領參訪團參觀蓮社各樓層,詳細介紹各樓層之特色,並說明華嚴蓮社法脈之傳承來自三個體系,一、臨濟;二、南山;三、華嚴,祖庭分別為海安觀音禪寺、泰州光孝律寺及常熟興福寺三座。並介紹了玉成尊宿、智光、南亭、月霞、靄亭……等諸位先祖師的生平事蹟,以及對佛教事業的貢獻及對佛教發展之影響。參觀華嚴專宗學院時特別指出,學院傳承自民國初年的華嚴大學,創院宗旨在培養專研、專修、專弘華嚴之弘法教育人才,以現代的學術精神,研究佛教高深哲理,以更專精的學術涵養,迎接二十一世紀。故華嚴大學可謂華嚴專宗學院之前身。


說明華嚴蓮社法脈傳承。

         參觀各樓層之後,賢度董事長及天蓮住持於一樓雲集廳接待參訪團,播放華嚴蓮社六十年來在臺弘化事蹟之DVD影片,了解華嚴蓮社自創社導師智光,經歷任住持南亭、成一和尚以來,在弘法、教育、文化、慈善等四大志業的豐碩成果,並希望能將先祖師在臺弘化、辦學的經驗回傳大陸。海安縣政協主席朱春提到,海安與華嚴蓮社關係密切,成一老和尚在海安縣受到百姓很大的推崇及敬仰,未來將舉辦一個永久性的文化展覽,把宗教規劃為文化之一部份,也將舉辦高僧大德人物事蹟的徵集,由政府推動、回饋社會,加強宗教與百姓的互動。


介紹智光、南亭兩位導師生前文物。

海安縣佛教協會副會長暨圓通寺住持常融法師贈送結緣禮品。

        賢度董事長對此感謝朱春主席的指教,並提到2015年海安觀音禪寺成立二十週年,將於6月份隆重舉行系列慶典活動,相關活動尚在規劃中,但缺乏財力、物力及人力,硬體方面仍亟需各方資源的援助;海安是許多高僧大德的發源地,身為後代子孫應努力恢復道場、發揚臨濟宗的傳承,以提高道場的素質。賢度董事長誠懇邀請朱主席能大力支援,幫助海安觀音禪寺走上學術論壇的領域,凝聚各界的力量。江蘇省海安縣民宗局局長許明全表示,海安將成立高僧大德紀念館,海安觀音禪寺與華嚴蓮社同根同源,一定大力支持海安觀音禪寺二十週年慶系列活動。

        賢度董事長與江蘇省海安參訪團,雙方就推動佛教事業提出看法,互相交流心得,結論樂觀,兩岸合作值得期待。雙方贈送結緣禮品並合影留念,參訪團於430分圓滿參訪。

 
     
 
江蘇省海安參訪團訪蓮社
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2015-01-08
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
2018 佛七 (另開新視窗)
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
皈依三寶 (另開新視窗)
 
秋季華嚴誦經會 (另開新視窗)
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 FAQ 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu